Исповедь самодурки

Надежда Караенева
Всем кажется, что я сошла с ума,
Все думают, что довела себя я -
Что ж, сомневалась в здравии сама…
Узнав такое, умерла б любая.

Вот так и мне казалось, что умру,
А  лучше бы  сошла с ума я сразу. -
Блаженные же  напролом не прут,
Им дела нет до  составленья пазлов.

А я пыталась – ну, не дура ли…
И заходил вскипевший  ум за разум -
«Его не знала, или так он  влип?!»
Понять хотела, корень где заразы?

Я разбиралась, а меня вокруг
Так  линчевали: «Самодурка баба.
На зависть всем был у неё супруг»
…Что б говорили вы, всё знали  кабы.

Теперь, мужчин не вижу и в очках –
Их - «настоящих», видно, - единицы.
Они - «Привет»,  а  я машу - «Пока».
Мне помогли однажды измениться.