Круг

Наталья Седова-Шмелёва
Я страдала от любви неразделённой,
Всё с избранником своим искала встречи,
Но пришёл ко мне другой, в меня влюблённый,
Тихой нежностью украсил серый вечер.

Я решила, что пора расстаться с прошлым,
Не искать в больной душе приметы чувства.
Но предстал мой бывший друг таким хорошим,
Что подумалось: а вдруг случится чудо?!

Прогнала того, кто мне устроил праздник,
Резких слов ему (за что?!) наговорила...
Я одна теперь... Проснувшаяся радость,
Как цветок, морозом тронутый, почила.

 * * *
Тот, кто был влюблён в меня, теперь женатый,
Мой возлюбленный опять нашёл подругу.
Повернуть бы время вспять, - ко дню расплаты!
Но нельзя, и я хожу, хожу по кругу...

         
                11 мая 2011г.  Москва.