Зачем

Владимир Мальчевский
Зачем мне знать фамилию Царя
в Стране, где всё продумано и честно!
Конкретное, увы, неинтересно;
зачем мне знать фамилию Царя!

Есть те, кто позаботится о нём;
в движеньях мудрецов – истоки меры.
Их власть – затем, чтобы служить примером
и вдохновляться солнечным огнём.

Людей зовёт грядущая заря;
простой расчёт на благо поколений.
Где никого не ставят на колени
зачем мне знать фамилию Царя?



___________________________