Без названия

Светлана Скакунова
Занавесит дождями прохладное утро души,
И засыпет листвою, скрывая следы поцелуев.
Не ропщите на боль, и от боли не надо спешить -
Подождите, пока она в осени вашей колдует.
Не тревожьте химер в потемневшем от горя саду,
Не кричите вослед, чтоб лавину не вызвать случайно.
Это ветры разлуки с предгорья понуро бредут.
Не зовите любовь. Просто знайте, что
Имя ей - Тайна.

Это эхо печали, срываясь, звенит и звенит.
Это длинные ночи сбиваются в чёрную стаю.
Не пытайтесь укрыться в терновник утрат и обид,
Там любовь не живёт - только тонкой свечой догорает.
Не ищите покой - это лишь пустоты круговерть,
Нет на свете преград, пусть по стёклам: калечась и ранясь,
Но пройти - невзирая на холод, сомненья и смерть,
И воскреснуть стократно. Ведь имя отныне
Вам - Память.

Не ищите огонь на остывших до срока углях,
С перебитым крылом не подняться над собственным завтра.
Рассыпается небо и в тучи уходит земля,
Время выбрало вас, и поставило вечность на карту.
Не смотрите в рассвет: просто, кто-то не выключил свет,
Всё слышнее шаги, это тьма - за обещанной данью.
Ослеплённому сердцу дороги над бездною нет,
Как и нет расставаний. Ведь этому
Нету - названья.


Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2011/08/20/6287