Танцующие дворники

Ольга-Верн
Про танцующих дворников много написано,
Про мигрантов, жилеты оттенка оранж,
И про то, как танцуя, целуются с кисами,
Только всё это выдумка, дымка и блажь.

Лишь на сотню один увлечённо запляшет,
Обнимая заместо партнёрши метлу,
Да и то, повинуясь фантазии вашей,
Словно он из бюро романтичных услуг.

А фантазия автора – тонкая область,
И романтика – опиум нежной душе,
Чем-то надо заполнить возникшую полость,
Вместо хлеба приятней откушать буше.

Вот и я, вслед за всеми ищу красотищу,
И дарю своему ослепительный фрак,
Инструмент уже есть. Что касается пищи…
Ерунда. И сыграет, и спляшет за так.

Но строптивец порой избегает контроля,
То налейте в стакан, предоставьте жильё…
На тебе регистрацию в виде бемолей -
И к искусству прививку, и к жизни чутьё.