О-па!!!

Людмила Корсунова
Что ему боярский ропот?
Жаждал царь, да не впервой,
Прорубить окно в Европу,
Обновить Отчизну, о-па!
Сделав Русь передовой.

Понаехало - не сдуру -
Немчуры не счесть число.
От неведомой культуры
Недоверчивый и смурый
Русич видел только зло.

Вся Европа ликовала:
На Неве царь строил град!
Немчура там жировала,
Их корысть стране ковала
Свой прозападный уклад.

Разразился над страною
Ветер новых перемен.
Но не зная суть застоя,
Обольщаясь новизною,
Люд честной желал взамен

Жизни сытой и довольной,
Процветания окрест…
Но, смирясь с новопрестольной,
Он, по-прежнему,  невольно
Нёс по жизни тяжкий крест.

От попрания реликвий
Благонравия Руси
Стяги русичей поникли...
Царь в трудах прослыл великим,
Приложив немало сил!

Прорубив окно в Европу,
Знал бы Пётр, кто каков:
Без войны, без лишних хлопот
На Руси каналий толпы
Дверь сорвали с косяков.

...Нет давно дверей и окон,
Сквозняки в стране моей.
Всё, что с Запада, нам – боком,
Как вернуть страну к истокам
Самобытности своей?