Трудно быть Богом мир Стругацких

Темная Кэт
Как солнце, уходя в края заката,
Полнеба заливает кровью алой,
Так души ваши, мятежом объяты,
С ним в этом поравняются, пожалуй.

Не сильному достанется победа,
И славу не всегда познает лучший,
Пусть правый справедливость не изведал -
Но время всем, терпение, и случай.

Заходит солнце, чуть алеют кроны
До тьмы ночной совсем уже немного
И мы уйдем тропою потаённой

Далёко от родимого порога,
От подлецов коленопреклоненных
Так надо. Тяжело быть нынче Богом.