Остров Мэн

Елена Леонидовна Федорова
На заброшенном острове Мэн
окруженье холодных ветров
мне наскучило... жду перемен
и брожу у сигнальных костров.

Нашу крепость воздвиг до небес
и за тридевять скрылся морей.
То ли ангел позвал, то ли бес
заманил... возвращайся скорей!

Замок рушится... ветры сотрут,
перемелют осколки камней.
Я латаю... – сизифов мой труд
в веренице безрадостных дней.

В тронном зале потушен очаг.
И зачем мне огонь без тебя?
А терновник отцвёл, не зачах.
Все плоды собрала, теребя.

Пела песни... и, струны порвав,
бросив лютню в колючих ветвях,
я сижу, жгу костёр возле рва.
Спущен мост в ожиданьи тебя.

Возвращайся, упрямый рыбак!
Мне плевать, если скуден улов!
Я люблю тебя просто... за так...
Понимаешь меня и без слов.