плаха

Эля Григ
Осень на исходе - ты невинен, -
сколько быть могло вранья и тлена,
у рассветов вкус медово-винный,
как у дозревающего тела,

все легко - все тянется к закату:
дерево, взлетающие птицы,
иногда и нам чертовски надо
на ночь навсегда остановиться:

там где ждут, пускай не слишком любят,
там где верят, не смежая страстью,
там нет гарантированно рубищ,
ладить проще или легче ластить.

где не жжет от пересохшей соли, -
там вообще не предлагают плакать,
и о счастье не давая вспомнить,
тело в сон срубает ночь, - как плаха.