Полетай!

Алексей Боровлёв
Отпускаю тебя, моя птица,
Пусть не будет помех на пути.
Ампутация душ состоится,
Но рубцы не исчезнут, учти.

Полетай, вспоминая нередко,
А скорее – везде и всегда
«Золотую и мрачную клетку»
Как надёжность родного гнезда.

Я берёг тебя, честное слово!
Ты считала- держал взаперти.
Если так, то прости птицелова,
Но назад уже нету пути.
 
Не грусти, если жить будет сложно,
Утешай себя тем, что была
Эта грусть не сегодня, а в прошлом,
Осенённая взмахом крыла,
Ощущеньем бездонного неба,
Вольной ветки, желаний и сил.

Только кто б ещё корочку хлеба
Ежедневно на ветку носил…

18.08.2015.