Шепот поверх волн шел

Ольга Жеглова
Шепот поверх волн шел,
Как тон, не допускающий возражений,
Как скупой возница вез шелк,
Как сжать урожай без лишних телодвижений.

Во что себя не одень, как себя не преподай -
Поверх песочных дюн шорох пел.
Закладывай на спор май, пропадай рай,
Платье подлатано, город горд, сер, но терпел.

И был крещен в почтительных улыбках,
Что боль! Неровный скрежет...
Время – ресурс, собиратель открыток,
Стоял подле на манеже, и вот, имя музыки звучит реже.

Столько колец, но каждый противник волен,
Процесс выбраковки плыл непрерывно,
Долговая яма или публичная казнь, но я доволен,
Меня опекали сверх меры, а теперь тишина надрывна.

Я как старый станок, а токарь – молод, истинен,
Все, что в дом нес – несдержанность,
Не дерзи, ставь на стол письменный,
Мою уверенность.

18.08.2015