Прощай, школа

Марианна Вигель
Учась, штормили гору,
Идя из класса в класс.
Заканчиваем школу -
Вот, выпускной у нас.

Стоим в нарядной форме.
Свободно в корпусах.
Сандалии на платформе
И банты в волосах.

Плотнее льнем друг к другу.
В раздумьях голова.
Звучат на всю округу
Наставников слова.

Мотивы «Учат в школе…»,
Напутствия, стихи…
Уже готовы к воле -
Активны и лихи.

Волну перебивает
Торжественный момент -
Директор поздравляет.
Ждет лучших - комплимент.

Сам грамоты вручает,
Почетные листы,
Заслуги отмечает,
Передает цветы.

Освоен многолетний
Зазубренный порог.
Для нас звенит последний
Тревожащий звонок.

Ждет яркий бал, застолье
И в путь как кораблям…
Спасибо нашей школе
И всем учителям!

10.05.1995