Мы не солнечные - мы полусветлые

Рита Морре
Мы не солнечные - мы полусветлые,
Затемненные проседью судеб,
Жизней просеками предрассветными
Мы исчерчены. И забудем

Очень многое очень нужного,
Собирая потом по наитию
Свою душу во взгляде нежного,
Словно бусы, красною нитью.