Вся наша жизнь - один большой урок...

В.Евсеев
                «... В дверь звонили, как в школьный звонок,
                на ещё один жизни урок...»
                Вера Безымянная http://www.stihi.ru/rec.html?2015/08/13/7786




Вся наша жизнь – один большой урок,
но мы, к несчастью, просто нерадивы:
уроки жизни не идут нам впрок,
а может быть, мы попросту ленивы.

Хотим сбежать с уроков, как всегда,
и думаем, что жизнь легко обманем...
Не удаётся это никогда,
так почему любого это манит?!

Да потому – обману каждый рад,
он спрятаться готов в своих мечтаньях,
и прячется от жизни каждый раз,
кто в ожиданьях, ну, а кто в рыданьях.

Давай отбросим прочь свои мечты,
интенции оставив напоследок:
лишь только в них есть настоящий ты,
ведь человек – своих интенций слепок.

Зачем мечтать о том, чего и нет?!
Мечта должна нас вечно звать в дорогу,
она должна быть, словно ночью свет,
что освещает путь, ведущий к Богу.

Всё остальное – прочь из головы!
Отбросим прочь мечтания как майю,
ведь живы мы, покуда не мертвы –
единственное есть, что точно знаю...

14.08.2015

интенция – направленность сознания человека на какой-либо предмет, в основе которой лежит желание человека, т.е. стремления человека, которые он готов реализовать

майя – иллюзия, видимость