Ностальгия

Ольга Похалюк
Дождь – художник рисует мосты,
Тротуары, дома перекрёстки,
Красит цветом прохожим зонты,
Поправляет берёзкам причёски.

Шепчет давний забытый мотив,
Ностальгия за столиком справа,
И, немного вина пригубив,
Перебором вздыхает гитара.

Цвет сирени и старый шансон…
Как прекрасен украденный вечер!
Мы сегодня с тобою вдвоём,
Ещё дождь да горящие свечи.