Байкала светлое дыханье

Марина Москвичева Белова
Байкала светлое дыханье,
Глубоких вод благоуханье,
Водица, свет души моей,
Дороже нет отрадных дней.

Тайга сурова и могуча,
Стеной накрыла, словно, туча,
Медведей мрачное жилье,
Как будто в сумраке житьё.

Комариков приют приветный,
Таёжный мир, как сказ заветный,
Полянка ягодных огней,
Попробуй посиди на ней!

Огромная тайга - без края,
Сосны здесь веточка хмельная.
Иголки остры, зелены -
В тайге затерянные сны.

Ручьи бегущие в Байкал,
На озере девятый вал.
Морской болезни бесконечность,
На катере плыть просто вечность!

Изгиб берёзы молчаливый,
На склоне дня был сиротливый,
Играя розовым пятном,
Закатный луч писал пером...

Вдали, в туманной стороне,
Манящий горизонт открылся мне.
Садилось солнце меж холмов,
Байкал сверкал лучами снов...

Байкальский воздух, что за диво!
Ветра гуляют там игриво,
Заливы скалами рядятся,
Отвесные углы глядятся

И отражаются на дне
В озёрной чистой глубине.

В высокий водный " небоскрёб"
Смотрелись мы, пришёл черёд,
Но небо там наоборот,
Манил нас дух заветных вод.

Невидно дна, но глубина
Накрыла душеньки тогда!

Слеза байкальская не диво,
Узнают все её мерило.
Сакральный дух природный
Малюсенький Байкал - огромный!

Там сдвиг пластов земли могучей,
И ты найти попробуй круче!
Таких озёр природный дар,
Живи в веках, ты мой БАЙКАЛ!
           06. 08. 2015г.