Шторм

Владимир Бородкин
За волной идёт волна:
                море пенится.
Бездна грозна и черна -
                жути пленница.
Буря в рваных парусах -
                шквал терзания,
А надежду гложет страх
                испытания.
То российский наш авось -
                разудалый свист,
Что не ждали, то сбылось,
                пал осенний лист.
В память: пал или пропал -
                прибауточка.
Накрывает жизни вал -
                беса шуточка.
Гаснет свет – души маяк:
                нет смотрителя.
На божнице в мощь кулак
                победителя.
Хлещет штормом в щепы бот
                сострадания.
Кто, как может, так плывёт -
                выживание.
Бьют волною простака
                обязательства.
Бич: берущего рука –
                лик стяжательства.
В мутной завистью воде
                рыбка ловится.
Поднимает шторм везде
                ту пословицу.
Распоганилась, спеша,
                муть позорная.
Ерепенится душа
                непокорная.
Ох, не хочет жить одна
                на задворочках.
На Руси она красна
                да в оборочках.
Возродится в душах свет
                маяком в груди.
Отдадим его в завет
                нашей молоди,
Чтоб стояли среди бед
                в единении:
Непростой судьбы хребет -
                поколение…
За волной прошла волна -
                омовение.
Нахлебались в шторм сполна -
                искупление…
……………………………………………………..
За волной идёт волна…
                далью катится.
Вновь душа любви полна…
                к небу ластится…