Вещь

Ирина Барс
Я, словно, вещь, которую забыли,
Убрали за ненадобностью в шкаф.
Где, лишь тетрадь, окутанная пылью,
И, выписанный кем-то старый штраф.

Мне не сказали, не предупредили,
Что будет страшно, тяжело дышать,
С тетрадкою в обнимку среди пыли,
Придётся в полной темноте лежать.

А, ведь, когда-то так меня любили,
Гордились, выставляя напоказ.
И, смахивали слой осевшей пыли,
Но, интерес со временем угас.

Почётных мест уже не отводили,
Отодвигая в дальний уголок.
Накапливалось слишком много пыли,
И, стал во мне уже не виден толк.

Закрыли в шкаф, душа болит и стонет,
Звучит надежда как любви сонет.
А, вдруг, меня однажды кто-то вспомнит,
И, к сердцу снова дверь откроет мне....