Ранняя осень

Нина Савельева 4
В песню скромную лета, что еще не допета,
вторглась мокрая осень, нарушив мотив...
И стучит по карнизу глупый дождь до рассвета,
прерывая мой сон, в душу грусть поселив.

Завывает всю ночь за окном сильный  ветер.
Что ж ты, август, впускаешь ее на порог?
Опускаешь глаза... ничего не ответил...
Неужели и правда, уже вышел срок?

Значит, месяц сентябрь в должники запишу я,
попрошу я его, не стесняясь ничуть,
летних дней недочет, по которым тоскую,
весь..нет, даже с лихвою, назад
                возвернуть!

 18.08.15

     фото автора