Зри в корень

Наталья Заблодская
Подоконник. Цветок умирал.
Не заморский - простая фиалка.
Лиц склонившихся грустный овал
дискутировал - жизнь было жалко.

Два профессора, доктор наук,
три доцента решали что делать.
Многоверсийный замкнутый круг
был не в силах помочь цветотелу.

И на солнце его, и ветрам
выставляли, и тёрли от пыли.
А причина болезни ясна -
его просто полить  позабыли.


P.S.Профессура, ну полно решать,
к ампутации листья готовя.
Вы полейте, етишь вашу мать,
тот цветок - и вернётся здоровье.
17.08.2015.