Маленький принц

Переходность Рю
Мой милый Маленький принц!
Во мне не осталось слез.
Скажи, на какой из звезд
Теперь мне искать тебя?
Вокруг миллионы лиц,
Клубок из ночи и дня,
Сгорают тысячи солнц,
Планета теряет ось,
Но если теперь врозь,
То мне для чего мир?
Я видел прекрасный сон
С пустыней желтой, как сыр.
И мой самолет цел,
И звезды слышат твой смех.
Скажи, как вернуть тех,
Кого боишься забыть?
Ты помнишь, колодец пел?
И эта желтая нить...

Мой милый добрый малыш,
Прошло уже шесть лет.
И если чудес нет,
То в мире что-то сбоит.
Я верю, что там, выше крыш,
Планета твоя летит,
Барашек розу не съел.

Из этой страны слез,
Я сам бы тебя унес,
Ты смог бы простить меня?

А звезды, как ты и хотел,
Смеясь, бубенцами звенят.