Если чего-то боишься

Переходность Рю
Если чего-то боишься, то просто считай до трёх.
Один! И сегодня уже никто ни за что не умрёт.
Два! И сердце, стеснённое клеткой, забилось ровней.
И темнота обнимет. И всё, что в ней
Шумной пушистой стаей у стен, смотри!
Три! Все твои ужасы вновь у тебя внутри.
Так и дыши, шагай и не прячься в тень.
Может быть, страхи нуждаются в теплоте.
И может, сам ты немного один из них:
Ты минотавр в лабиринте, несчастный псих,
Самый нелепый сон и внезапная смерть,
Проклятый дом, случайных ошибок сеть,
Острые когти, слепящий кривой оскал,
Тело - солома, а вместо сердца - металл,
Тот, кого вечность никто уже не обнимал,
Тот, кто ушёл, заблудился, упал, устал,
Тот, кто лицом мальчишка - глазами стар,
Тот, кто как будто дышит, но лишь выпускает пар.

Так что, считай до трёх и дыши ровней -
Тьма не страшна тому, кто зовётся ей.