Спящие дети

Переходность Рю
Моё небо и солнце в зените.
Я болтаюсь на самой орбите.
Я бы мог закричать: "Помогите!"
Но зачем? Пусть продолжится сон.
День шатается - пьян на закате.
Мы взмываем, оставив кровати.
Как на сказочном аэростате
Вылетаем гурьбой из окон.
Мы - неслышные спящие дети.
Нас несёт в себе солнечный ветер.
Если кто-то нас в небе заметит,
То решит, что мы чудимся лишь.
В неге ночи под лунною лодкой,
Среди звёзд, из которых мир соткан,
Наши тени быстры и коротки
Не нарушат безмолвную тишь.
Мир расплавится в час пополудни.
Его выцветят серые будни,
Заморозят, замедлят, остудят,
Повернуть попытаются вспять.
Но мы шумный и бойкий народец.
Как на цыпочках канатоходец,
Потихоньку планету заводим
И под солнцем танцуем опять.
Так кружись же ты в такт нашей песне!
Посмотри: мир огромен, чудесен,
Для тебя и меня он не тесен,
Но обнять его можно легко.
Так забудь же про дрёму и скуку!
В мою руку вложи свою руку -
В такт земному сердечному стуку
Будем мчаться, танцуя, по кругу.
Мы с тобой не чужие друг другу.
И иного теперь не дано.