Время - река

Переходность Рю
Время - река, и белые тигры-дни
Слепо преследуют черных ночных ягнят.
Мальчик играет в кости, как жизнь - людьми,
В небе над ним перелетные птицы летят.

Время течет. Пустыни сменяют моря,
Вместо лесов звенит ледяной простор.
Ты выдыхаешь, а в небе миры горят.
Были равнины - теперь лишь верхушки гор.

Нас позабудут. Ведь жизнь - это только сон.
Все мы - лишь камешков горсть на доске для го.
Время шипит, сворачивается в кольцо,
Прячет в нем капища, тайные знания и Самого.

Мальчик уснул. И времени больше нет.
Сон его чуток, но нам его не разбудить.
Гаснут все звезды, меняется ход планет.
Мы замираем, забыв, что умели жить.

Сколько так будет? Не все ли теперь равно.
Мы только тени от прежних прекрасных нас.
Выключен свет. Глядим в полутьме кино.
Будет счастливым конец хоть на этот раз?

Будем ли путаться, биться, метаться, быть?
Вдохи и выдохи, чтоб завести механизм.
Будет ли солнце греть, а метель - кружить?

В небо взлетаем, забыв про паденье вниз.