Слишком много смерти вокруг

Переходность Рю
Слишком много смерти вокруг, много смерти, слишком мно...
Ветер плюет мне дождем в окно.
Видно, так уж заведено,
Что во вторник, в четверг, в дождь
Кто-то кого-то хоронит,
Кто-то уходит,
Ищи - не найдешь.
Она идет на кошачьих лапах,
У нее сладко-еловый запах
И пригоршни воды -
Смывает следы.
И не удержишь ничем:
Ни нитями-паутинами,
Ни разговорами длинными,
Ни мыслями о враче.
А после уже проще:
Никто не перечит, не ропщет,
Не молится и не плачет.
Без веры, надежды, удачи,
Любви, хоть ее так мало
И в жизни еще бывало.
И ни в небе, ни в море,
Ни среди самых далеких звезд
Нет радости и нет горя,
Не сыщешь ни смеха, ни слез.
_______________________________

Ты ждал, что когда все уйдет, то в темноту,
Но в том-то и дело,
Что все станет невыносимо белым,
Кружась и звеня на лету.