Ночью мне снилось море

Переходность Рю
Ночью мне снилось море,
Серо-седые волны,
Северный хищный ветер
И домик у самой воды.
Мы закрывали шторы,
Щурились полусонно,
Верили: в этот вечер
Мы не найдем беды.
Дули на чай и сахар
Грызли, смеясь над бурей,
Что нам ее угрозы,
Если вдвоем - сильней?
Ветер был грустный, старый,
Плакал, главу понурив,
Пел, как звенят торосы,
Как зацветает хмель.
Пел он людях, живущих
В дальних прекрасных странах,
Пел о морях, где можно
Взглядом до дна достать.
И о китах поющих,
О ворчунах-вулканах.
Дом отзывался дрожью.
Мы собирались спать.
Мы задували свечи.
В небе сияли звезды -
Память былого света -
Сколько хватало глаз.
Зябко хватая плечи,
Ты прошептала серьезно:
"Если ответить ветру,
То он споет о нас?"