Нас мудрость поздняя настигнет...

Алта Белая
Нас мудрость поздняя настигнет,
когда не сможем улизнуть...
как жжёт в груди! –
в сердечном тигле
я плавлю мыслей кривизну
под божьи выдохи  у донца...

...откуда в городе петух?
сквозь гул и гарь – осанна солнцу,   
молитва, радость, перья, пух!..

и я молюсь,  сдирая копоть 
наждачной смирностью простуд –   
свой уголовный детский опыт – 
в углу стоять как на посту,
прощая всех...
нелепой птицей
я вышла в жизнь, в тираж, в круги,
где научилась не стыдиться
своей протянутой строки,
в которой только пыль да пепел...

...как окаянствует, подлец! –   
балконный вдовствующий петел,
про немудрёный
наш
конец