Колыбельная

Переходность Рю
Не хватает рук для обхвата.
Этот шарик завис в пространстве.
В этом мире, где нет возврата,
Все живет в немом постоянстве.

Замирают в полете птицы,
Ловят ветер, парят безмолвно.
Лунный луч на воде искрится,
Колыбелью качаются волны.

Я бы руку к тебе протянула,
Удержала б, спасла б, безумный.
Ты не знаешь, что я тонула,
И что серп меня резал лунный,

И что жуткою, вольною силой
Море кровью проходит в вены.
Но не бойся, я здесь, мой милый.
Слезы моря - всего лишь пена.

Если холодом небо скроет,
Если льдом окует ресницы,
Знай, что я буду здесь, с тобою,
Я сумею тебе присниться.