Пашкову

Аникин Александр Анатольевич
Снятся мне инфернальные сны.
Пробужденье – колотится сердце.
Как добраться до новой весны,
Если летом уже не согреться?

Это лето взяло у меня
Моей печени добрую долю.
Но сперва, как-то зло, не любя
Надломила мне силу и волю.

Енисей. Шторм. Андрей погоди!!!
Поднебесные Зубья нас не прожевали,
Но тебя, старина, унесли
Злые волны в едрёные дали.

Вот ещё один пройден виток
В этой долгой тягучей спирали.
Енисей это Стикса приток.
Мы об этом, ребята, узнали.

А когда тебя смыло за борт
Ты вцепился за лодку Хорона
Перепутал байдарки. Был горд,
Несгибаем и твёрд был, герой на...

Так вот и разошлись наши дни,
Оставляю тебя в этом лете.
Ты во сне ко мне, друг, приходи,
Предадимся приятной беседе.