Лесной патриарх

Натали Покровская
Могучий дуб раскинулся ветвями
На страже обитателей лесных.
Он целый век хранит крупицы знаний
И ждёт того, кто разгадает их.

Питаясь от земли глубокой силой,
Корнями крепнет, солнцем напоён.
Величественный и неуязвимый,
Хранит покой, для вечности рождён.