Странники

Дмитрий Рыбьяков
Есть рецензии словно цунами,
И холодные, словом морозы.
Всем пишу откровенно стихами,
С анонимом беседую в прозе.

Есть звучащие трубные речи,
Лаконичные (против) советы.
Отвечаю им в виде наречий,
А другим пропишу логопеда.

Я поэтам скажу в назиданье:
Мы такие, не ждём и не ропщем.
Благодарности не ожидая,
И не требуем отзывов в общем.

А действительность горше и страньше,
Планка качества меньше и меньше.
Тянут странники груз, как и раньше, 
Воз поэзии кажется легче. 

18.08.2015.