С деревьев снова льётся медь

Николай Казаковъ
                1 октября - Международный день пожилых людей


С деревьев снова льётся наземь медь,
А мы на год с тобою стали старше.
У нас с годами тает в мышцах твердь 
И души наши делаются мягше.

Уж лёг на головы местами снег,
На мир подлунный мы взираем ширше.
И жизнь как будто замедляет бег,
Сердца стучат всё сдержанней и тише.



"К людя'м надо относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше" -
эта крылатая фраза из известной кинокомедии Леонида Гайдая.
Отсюда я и позаимствовал  неологизмы "мягше" и "ширше".

НЕОЛОГИЗМ. Вновь появившееся в языке слово.
МЯГШЕ. Сердобольнее.
ШИРШЕ. Разностороннее.


18.08.2015 г.