Я лечу вольным соколом в небе...

Елена Царёва-Блохина
Я лечу вольным соколом в небе
И стою на родимой земле.
Облаками окутала нежность
К той далекой, счастливой поре,
Где дымок куролесил по крышам,
Созывая детей на обед,
Где мой прадед – дьячок Кельч-Острога
Их хранил от печалей и бед –
Помолясь, шел трудиться во славу
И семьи, и отчизны – мир всем!
Он делами сказал мне о главном –
Без любви мир, как сумерки, сер.
Он любил хор вечернего стада
И дыхание пашни весной…
Так рождается тихой отрадой
В моем сердце любовь, край родной!

Прикоснусь я к травинке губами –
То ли дождь, то ли слезы потерь…
Обретением стало с годами
Бесконечное дедово «Верь!»