Закатная песня... акро

Нина Закирзянова
Запылало в полнеба пожарище,
Антиподов небесных ристалище,
Кто приводит их силы в движение,
А меня повергает в смятение?
Там, на краешке неба, пылая,
Нами прожитый день догорает,
А, быть может, не день - чья-то жизнь
Ярко вспыхнув, в тот миг угасает?

Путь земной - не в количестве лет,
Если старость лишь скопище бед
Свет душевный гасить не спеши,
Ночь свернётся клубком и рассвет
Явит миру немеркнущий свет.