Хит дождя

Ольга Похалюк
Ритм за ритмом играет дождь,
Барабанит по краю крыши,
На окне звенящую дрожь
Нотой «ля» тишина услышит.

То стихает, то вновь шумит,
Оглушая раскатом грома,
Грозовой сумасшедший хит
Разрывает край небосклона.

Под ударные автострад
В ритме джаза танцует август.
Лета грозного хит-парад
Нам с тобою принять осталось.