Не в силах

Авраменко Наталья
Я повешу амбарный замок
На двери под названием "было",
И шагну навсегда за порог,
Не забыв, не простив, через силу.

Ключ заброшу с крутого моста,
Пусть утонет соблазном вернуться.
Заучу, затвержу: "Я - не та!"
Но звучит неуверенно, куце.

Если б вырезать кадрами жизнь,
И смонтировать то, что красиво,
Уличить не посмеют во лжи,
"Красота - это страшная сила!"

Где-то улицей пляшут дома,
Хороводом - зажжённые окна.
Я дойду, я пешком, я сама,
Без зонта под дождём, не размокну.

Завтра солнце согреет всё то,
Что вчера по ошибке остыло,
Я вернусь, я прощу, ни за что
Поступить по-другому не в силах.