Смелая Лена

Алексей Наказной
Боится Дима темноты:
«А вдруг там кто-то страшный???»
А Лена с темнотой на «ты»:
Она чуть-чуть постарше.

«Не бойся, Дим. Чудовищ нет!
Не верь ты этим вракам!..»
Но вот погас в квартире свет,
Исчезло всё во мраке!

И тут, почти в тот самый миг, –
Во тьме – два жёлтых глаза!
«Спасите!» - Лена сразу в крик
И к маме с папой сразу.

А Дима в удивленьи:
- Так это ж Мурзик, Лена!