А я осколок прошлого столетья

Валентин Соловьёв Ст
                Как все они собой довольны
                Что ружья те
                но гладкоствольны
                И как во всём они степенны
                Как то шампанское-
                -без пены

О!-сколь идёт по улице прохожих
Все в рамках правил что чеканя строй
Лишь я один на всех так непохожий
В лихом тряпье да кепке озорной

А все идут солидною походкой
Что катит сплошь та плавная вода
А я такой солидный как селёдка
И мне не быть солидней никогда

А я один такой живой и тонкий
А и к тому насмешливый друзья
А все они так плавные как лодки
На глади вод. А я, а я, а я,

А я - осколок прошлого столетья
Ещё с страны советской, дерзкой той
Где ходят тучи хмуро, дует ветер
И небеса наполнены грозой

И я хочу в ту толщ их с блажьим свойством
Ступить и внесть туда такое -Ох
Чтоб раздалось там вдруг -Ой-ёй-ёй-ёй-ёййй...
Чтоб вышел там
                большой
                Пер-р-реполоххх!!!...