Паучок

Надежда Свист
Было это на рассвете,
Рано-рано поутру,
Паучок расставил сети,
Сам же спрятался в углу.

Вот попалась к нему мушка,
Не заметила ловушку,
Стала лапками трясти,
Чтоб свободу обрести.

Взор её почти поник,
Но прошёл один грибник,
И нечаянно одной,
Сетку он смахнул рукой.

Муха весело жужжит,
Нет оков, она летит,
А паук вздохнул ей в след:
-Эх, сорвался мой обед!