Английский

Пирокатехин
Бессонной ночью я сижу,
Выучивая термин каждый
Рука дрожит – но я пишу
И пусть не высплюсь – все не важно.

Зачеты, тесты и стихи
Там – рибосомы, тут – ядро
Годы студента не легки,
А все родное далеко.

Все мысли будто в цитоплазме
И медленно, как органеллы
Плывут: вот скоро праздник,
А в мыслях только сальмонеллы

Хочу засесть я в оболочку
И там сидеть, будто ядро
Но я пишу, путаю строчки
Устала. Выйду-ка в окно

Сейчас уже почти два ночи
Ох, вдохновение, ты не к месту,
Но это важно – знаю точно,
А Вам, надеюсь интересно.

Как хроматин стал хромосомой
И будет виден в микроскоп –
Так я, как аргумент весомый
Представлю Вам свой рифмоплет.

Как ЭПС я нестабильна:
То не сдаю, то 10 близко,
Зато стихами – это сильно!
Так пусть я так сдам Вам английский!