Обещание

Пирокатехин
«Пообещай не пить и не курить
Пока не станешь взрослой – поклянись!
И честно выполнять, а не юлить.
И не спеши взрослеть, не торопись!

Я умоляю, помни обещание,
Как остов для строительства себя
Я бы хотел оставить на прощание
Частичку, что согрела бы тебя…»

И вот спустя бессмысленное время
Нежданно и легко я поняла
Что очень горькая пора – «взросление»
Уже давным-давно гостит внутри меня.

Я так отчаянно цеплялась к детству,
Что просто отказалась понимать
Какое глупое, бессмысленное средство
Пытаться от себя же убежать.

Выстукивая ритм свой каблуками
Я осознала – повзрослел, когда
Всю горечь жизни, зачерпнув руками
Ты пьешь без слез, как яд с кубка вина

Когда печаль с событий череды
Не сладким разбавлял,
А добивал,
Ты сигаретой взрослой пустоты…
И горьким этанолом. Ты пропал.

«И до твоих последних дней
Я пожелал бы – не взрослей»