Э. Л. С

Пирокатехин
но ты всё равно этого не признаешь, да, Элс?

Я вылила в стаканчик колы виски,
Хотя, боюсь совсем наоборот,
И думала: «как взять бы так и втиснуть
Туда печаль, коей невпроворот»

И вроде все не плохо, суета,
Привычные бега по универу,
Но все же что-то ведь во мне не так…
Я отчего-то потеряла веру.

И не пойму даже во что и где, когда
Мне просто грустно, чего-то не хватает…
И лишь теперь, неделями спустя
Я поняла – как странно ведь бывает -

Был связан с человеком, ты любил его,
Казалось, нитью, вам не видной, соединен,
А она рвется невесомо и легко,
Ты понимаешь – не любил, а был влюблен.

И от того тебя печаль глушила
Что реальность здесь – а мысли твои там.
Ох, как бы ни хотелось, милая,
Ты выросла – не место здесь мечтам.

И от того печаль моя глубока:
Я вижу разницу меж взрослым и дитём -
Во взрослых много грусти, у ребенка
И ерунда построит счастья дом.