случайное

Бакк Ольга
совершенно случайно – ты
совершенно случайно…
в небо – мраморной чистоты –
падала чайка
звезды падали а в саду –
падали груши
лето жаркое в том году 
выдалось  лучшим
надрывались в траве сверчки
голосили цикады
и нежнее твоей руки –
утренняя прохлада

* * *
золотятся в варенье груши
сделав сладкий мой зимний чай
вдруг напомнив о лете минувшем
совершенно случай-
но…