разбитое

Смагина Виктория
…И падая в завтра с девизом «была не была»,
Где сны «на живую» суровою ниткою сшиты,
Соврём беспардонно – мол, сажа дежурно бела,
Натальная карта пророчит экстаз «дольчевиты»,
Бездарный цугцванг разрешится легко, без препон,
Кто ищет, обрящет стократно запойного счастья,
Злой гений тарталья, раскаявшись, выбежит вон,
Чтоб дзанни достались жар-фрукты оранжевой масти,
Всем сестрам -  по-братски /к чему тосковать по серьгам/,
Всем братьям – по-царски /вольготно плюс сверху по чарке/,
Смеясь, хейердалы  причалят к иным берегам
Назло доброхоту, который о бренности каркал.
…Воздастся поющему слово по певчим делам.
Сколь тропке ни виться - ведёт к пресловутым корытам…
Семь пятниц в неделе.
Пойдём, разнесём зеркала
/Реальность с утра отразить -  быть к полудню разбитым/…