Тринадцать минут

Пирокатехин
А я в чулках и рубашке на голое тело
Ну еще шорты к всему мне не лень одевать
Простая мысль: какое кому будет дело
Во что одета когда все ушли воевать

И из трех лампочек в комнате только одной
Гореть позволено волею нити накала
А я сижу под звучания части второй
Времен года. Вивальди. Гроза утихала.

А ветер песни поет сквозь древесные рамы
Крылом холодным врываясь без спроса в тепло
И воздух влажный подарит немножечко праны
Дождя рисунком украсит худое плечо.

Скользят веревки сквозь пальцы в руках неумелых
Раскаты грома сплетают извечный мотив
А я сижу в чулках и рубашке на голое тело
А до рассвета
Тринадцать минут из шести