Так бывает

Роман Лемберский
Вдохновленный стихами Августиночки:

Если ты меня разлюбишь,
Если ты меня забудешь,
Если ты осенней ночью,
Не вернёшься вдруг домой.
Я тебя винить не стану!
Я свою обиду спрячу.
Я хочу,чтоб ты был счастлив,
Даже если не со мной!
Я не стану ненавидеть,
Я не стану плохо думать,
Я не стану горько плакать,
У раскрытого окна.
Не дождавшись, ночью выйду,
И взревёт мотор машины,
По притихшим переулкам.
Над Невой мостов так много-
И такая глубина....

Августина-Валентина http://www.stihi.ru/2015/02/13/11822

***********

Так бывает, просто задержался он.
И тут уж, как назло, сел телефон.
Маршрутка лужей окатила.
Кондуктор грязным не пустила.

Он тихо брел домой сырой... .
«Странно..., света в окнах нет»
«Быть может спит?». Зашел домой... .
Что дом, что космос без нее пустой... .

«Ушла?» Ну что за бред! почудилось... .
«Бывает же...». Так мило спит она.
Подушку обнимая, а сама в обьятьях сна... .
Наверно снятся ей мосты Невы.
И переулки тихие, и полная луна... .
Глаз любимых и бездонных глубина... .

Роман Лемберский