Случайно-неслучайно

Генрих Сергеев
Я листаю событий тетрадь,
Где пестреют случайные числа.
Невозможно случайно  понять
В неслучайном отсутствие смысла.

Мы случайно на свет родились.
И в такой же случайности гибнем.
К нам приходит случайная мысль
Запорошенным вечером зимним.

Нам случайно везёт-невезёт
В деньги, карты,  друзья и подруги
Выпадает и  нечет и чёт
И здоровая смерть, и в недуге.

Но когда наш нечаянный стих
Вдруг подхватит случайный  прохожий.
Станет ясно, уже для двоих-
Не бывает случайностей, всё же.