Болею

Алена Воронцова 2
Снова я малышка.
Градусник подмышкой.
Мамина ладошка
На горячем лбу.
Отложили стрижку,
Как в берлоге мишка,
Я лежу в перинах,
Закусив губу.

Круглые таблетки,
Влажные салфетки-
Все на табуретке.
Только не болей!
Хочешь, дочка, чаю?
Головой качаю.
(Мне сейчас врача бы)
А вообще...налей!

А еще мне каши,
Без комков, домашней,
Сладкую конфетку,
Свежий огурец.
Я лежу болею,
Кашляю, потею,
В голове пустеет,
В мыслях - холодец.

Подлечилась, встала-
Мама зачихала,
Я успела папу
Кашлем наградить.
Вот так навестила,
Вот так погостила!
Прочихала отпуск,
Не успев вкусить.