Метро

Серов Антон Вячеславович
Всюду электрички ползали как черви,
Поглотив людей, неслись под землёй.
Но переварить, просто не успели,
Извергали нас прямо за собой.
-
С клетками амёб растеклись по норам.
И жуки машин пожирали нас.
Вывернув себя, возвращались к дому.
Правда, не совсем целыми подчас.
-
Светлячки огней в плен к себе манили,
Поджидая тех, кто к ним подлетел,
А потом давили их автомобили,
Но для жертвы Богу это не предел.
-
Дети как личинки ёрзали в пелёнках,
Яростно просили своё молоко.
Жизнь кипела роем даже на задворках.
Выжить и забыть, было нелегко.