Глубокая осень! О, как я наивен

Геннадий Румянцев
Глубокая осень! О, как я наивен
седой, ожидая наплывов тепла.
Лишь хмурая осень да бешеный ливень
меня окружают в объятиях сна.

Куда не помчусь - всюду тусклая бездна,
к кому не приеду - меня там не ждут.
Надежда и та постепенно исчезла
и мрачные мысли ночами секут.

Не греет, как прежде, меня телогрейка,
как листья опали - я так же поник
и жизнь не подскажет:"Пойди и сумей ка
веселью вернуть его праздничный лик."

Неужто совсем охладел без желаний?
Неужто и в правду так скуден запас?
Ты, осень, не плачь, я, как сумрак тот ранний,
воспряну шальным, что уж было не раз.

Я крикну, поверив в своё оправданье,
и громко вздохну, вызывая приток
такого привычного мне ожиданья,
таких непонятных мне чувств под шумок.

Глубокая осень, я в жизни наивен,
но я устремлён покорять небеса
и если есть женщина, кой не противен,
то с ней вновь способен творить чудеса.

Ноябрь 1997г.